Скоро поступление благовоний и эфирных масел из Шри-Ланки. අපි ඔබට සුභ පතනවා!

Набор для чайной церемонии "Птицы", чайник 150 мл, чахай 100 мл, чашки 40 мл

Набор для чайной церемонии "Птицы", чайник 150 мл, чахай 100 мл, чашки 40 мл
Набор для чайной церемонии "Птицы", чайник 150 мл, чахай 100 мл, чашки 40 мл
1000 руб.
за 1 шт.

-

+

шт.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.

Доставим этот товар к Вам домой или в офис бесплатно по г. Тюмени!

Подробнее о доставке и оплате

Провести традиционную чайную церемонию по всем правилам  — задача не из лёгких. Вам на помощь придёт наш утончённый набор, который включает в себя всё необходимое. Давайте разберёмся что, зачем и как правильно использовать.

Гайвань

Специальная посуда для наилучшего заваривания чая. Её форма позволяет чаинкам полностью раскрыться и отдать весь свой вкус и аромат, а также насыщенный чайный цвет. Материал — керамика. Не впитывает запах и вкус, делая гайвань нейтральной посудой, т.е. различные вкусы и запахи никогда не будут смешаны.

Засыпаем в гайвань сухую чайную смесь и знакомимся с ней, несколько раз глубоко вдыхая аромат. Затем зальем её кипятком и оставим на 3-5 минут.

Чахай

Это специальный «промежуточный» сосуд, в который чай попадает после гайваня и перед тем, как быть разлитым в пиалы. Являясь обязательным атрибутом правильной чайной церемонии, он выполняет сразу три немаловажные функции:

  • Фильтрация чая.Как бы осторожно вы не наливали чай, мельчайшие чаинки всё равно попадут в пиалы к вашим гостям. Чтоб не пить чай «с мякотью», для начала его переливают в чахай. Весь мусор оседает на его дне, и ваш чай кристально чист.
  • Уважение к гостю.Как бы точно вы ни рассчитали, из обычного чайника невозможно налить с первого раза поровну. Вы не видите остаток, и часто выходит так, что последняя пиала остаётся полупустой. Это может быть истолковано, как неуважение к вашим гостям.
  • Равномерное заваривание чая. Знакомая ситуация: в первой пиале чай очень светлый, имеет ненасыщенный вкус и слабый аромат. В последнюю пиалу чай идёт со дна. Он очень густой, крепкий и не такой вкусный.Чахай позволит перемешать слои, чтобы ваш напиток поражал безупречным вкусом и ароматом.

ЧаБэй

Или, как мы называем их, пиалы. Служат для начальной дегустации чая, чтоб распробовав его аромат, насладиться и вкусом. Особая форма позволит оценить цвет чая и превратить обычное чаепитие в настоящее искусство.

Объём:

  • гайвань 150 мл, 1 шт.;
  • чахай 100 мл, 1 шт.;
  • чабэй 40 мл, 6 шт.

Изделия производятся из исключительно качественных материалов и гарантируют длительный срок службы.Утончённо декорированный комплект погрузит вас в атмосферу пленительного востока и позволит провести настоящую восточную церемонию по всем правилам. Поразите друзей и родных, устройте сюрприз своей второй половинке.С нашим набором у вас всё получится!

Набор: Да
Цвет: Белый, Розовый
Количество персон: 6
В наборе, шт.: 8
Объём, мл: 50, 150
Рисунок: Да
Материал: Керамика
Наличие подставки: Нет

Похожие товары