Скоро поступление благовоний и эфирных масел из Шри-Ланки. අපි ඔබට සුභ පතනවා!

Фен Хуан Дан Цун (Одинокие кусты с горы Феникса)

Фен Хуан Дан Цун (Одинокие кусты с горы Феникса)
Фен Хуан Дан Цун (Одинокие кусты с горы Феникса)
490 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.
В корзину

Гольцова 34/3: В наличии

Изумительный по своим качествам улун юга Китая. Гора Феникса является уснувшим вулканом, что обуславливает уникальный состав почвы, питающей старые чайные деревья.

Сбор происходит четыре раза в году. Лучшим считается чай, собранный осенью. Сырьё с разных деревьев никогда не смешивают, потому что у листа каждого дерева собственный, индивидуальный вкус и характер.

После сбора листья подвяливают, вручную разминают, чтобы ускорить процесс ферментации, затем скручивают, прожаривают и высушивают.

Тёмная заварка источает сильный табачно-травянистый аромат. В прогретой гайвани он дополняется букетом экзотических цветов и пряностей, приправленных медовой ноткой.

Вкус
Настой янтарный, густой, красивый, с неуловимым сложным ароматом. Вкус у Фен Хуан Дан Цун гораздо сильнее аромата — основное тело вкуса пряно-цветочное, послевкусие сладкое, с искристой терпкостью и лёгкой горечью.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.