г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Чай Габа Алишань красная можно отнести к элитным сортам улуна. Этот чай был выращен в горах Алишань (округ Наньтхоу, Тайвань), обработан по современным технологиям, разработанных в 1987 г. в Японии профессором Цусидой,который изучал изменения метаболизма аминокислот чайного листа. Этот чай производится под строгим контролем государственной организации Тайваньской Станции по изучению и распространению чая.
Особенностью технологии производства чая габа является этап ферментации без доступа кислорода. Результатом бескислородной ферментации является высокое содержание γ-Аминомасляной кислоты (гамма-аминомасляной кислоты, ГАМК, GABA). Эта аминокислота, синтетический аналог которой применяется в фармакологии для улучшения кровоснабжения и функциональной активности головного мозга, активирует энергетические процессы в клетках мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы. ГАМК способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.
Вкус
При заваривании получается прекрасный напиток с ярким, чуть сладковатым вкусом с молочными ноткам, кислинкой и свежим цветочным ароматом.
Габа Алишань красную следует заваривать 2-3 минуты при температуре 90-95°С, 7 г на чайник 120-150 мл, при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).