Скоро поступление благовоний и эфирных масел из Шри-Ланки. අපි ඔබට සුභ පතනවා!

Шу пуэр Гун Тин кирпич 250 гр. (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2011 год

Шу пуэр Гун Тин кирпич 250 гр. (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2011 год
Шу пуэр Гун Тин кирпич 250 гр. (фаб. Юнфа, Юньнань Юндэ), 2011 год
1240 руб.
за 1 шт.

-

+

шт.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.

Доставим этот товар к Вам домой или в офис бесплатно по г. Тюмени!

Подробнее о доставке и оплате

Категория

Чай

Вид

Пуэр

Страна

Китай

Описание

Первоклассный шу пуэр, спрессованный в форму кирпича 250 г, произведенный 28.06.2011 г. на фабрике Юнфа в уезде Юндэ провинции Юньнань. Этот пуэр также называют Гун Тин пуэр, что в переводе означает императорский или дворцовый пуэр.

Для производства гун тин пуэров отбирают самое качественное сырье – молодые листочки и почки (типсы), – которое после сбора проходит обязательную сортировку, после которой сырье некоторое время подвяливается на открытом воздухе, затем его перекладывают в специальный котел и обдают горячим воздухом, чтобы "убить зелень", Далее чай проходит этапы скручивания и сминания. После этих этапов сырье некоторое время "отдыхает" в специальных парниках, а затем его укладывают в кучи и накрывают тканью – так наступает самый важный и длительный этап ферментации, который может длится около 2 месяцев. После ферментации чай досушивают на бамбуковых циновках под лучами солнца, прессуют и упаковывают.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован в 2011 году, есть повреждения оригинальной упаковки. Данный дефект не влияет на вкус этого пуэра.

Вкус
Настой плотный, густой, тёмный, маслянистый, очень красивый и ароматный. Аромат настоя сладкий, а вкус представляет собой лучший образец выдержанного пуэра, насыщенный, богатый на интересные оттенки, с нотами молочного шоколада и черешни. В послевкусии – парное молоко.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Похожие товары