Шу пуэр блин 357 гр "Лао бань Чжан", фаб. Цунь Минь, Мэнхай, Юньнань, 2008 год

Шу пуэр блин 357 гр "Лао бань Чжан", фаб. Цунь Минь, Мэнхай, Юньнань, 2008 год
Шу пуэр блин 357 гр "Лао бань Чжан", фаб. Цунь Минь, Мэнхай, Юньнань, 2008 год
2534 руб.
за 1 шт.

-

+

шт.
= 0 руб.
В корзину

Гольцова 34/3: В наличии

Доставим этот товар к Вам домой или в офис бесплатно по г. Тюмени!

Подробнее о доставке и оплате

Категория

Чай

Вид

Пуэр

Страна

Китай

Блин 357 г

Описание

Отличный шу пуэр "Лао Бань Чжан", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2008 году на фабрике Цунь Минь в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Фермеры из деревни Лао Бань Чжан производят один из лучших пуэров. Эта местность находится в уникальном, экологически чистом месте, почти не тронутым цивилизацией и прогрессом, в горном массиве Бу Лань Шань. Чайные кусты и деревья растут здесь высоко в горах, воздух здесь чистый и влажный, чайные сады часто окутывают туманы. Возраст многих чайных деревьев превышает 100 лет, а самые ценные и старые деревья растут уже более 500 лет. Чем старше дерево, тем выше ценится качество чайных листьев, которые с него собирают.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг, но золотым стандартом считается блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и наслаждаться его меняющимся от заварки к заварке вкусом.

Шу Пуэры обладают превосходным бодрящим и тонизирующим действием на организм. К полезным свойствам шу пуэров относят благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, он ускоряет обмен веществ, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Примечание: Поскольку чай был упакован более 3-х лет назад, возможно присутствие повреждений оригинальной упаковки.

Вкус
Настой густой и плотный, темный и маслянистый, с насыщенным древесно-землистым ароматом. Вкус мягкий, выдержанный, сладковатый, хотя при крепком заваривании появляются горчащие нотки.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Похожие товары