Ройбуш мелкий

Ройбуш мелкий
Ройбуш мелкий
250 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.
В корзину

Гольцова 34/3: В наличии

Описание

Ройбос (или ройбуш) – традиционный южноафриканский напиток. Обладая многовековой историей на своей родине, широкую известность в Европе он приобрёл лишь с модернизацией методов культивирования и обработки.

Изготавливается из листьев и тонких красноватых стеблей одноимённого кустарника, чьё название переводится как «красный куст».

После сбора побегов производится очень простая обработка: их нарезают, мнут и выкладывают для короткой ферментации на открытый воздух, где под лучами африканского солнца они приобретают особые цвет и аромат.

Ройбос является богатым источником антиоксидантов и единственным источником мощного антиоксиданта аспалатин (aspalathin), играющего важную роль в борьбе со старением клеток мозга и негативным влиянием неправильного образа жизни. В Японии его даже называют Чаем Долгой Жизни. Он не содержит кофеин и подходит для детей и кормящих матерей. В африканских странах используется как лекарство от колик у младенцев.

Вкус
Настой насыщенного красивого красно-оранжевого цвета с приятным травянистым ароматом, в который вплетены легкие цветочные и фруктовые оттенки. Вкус простой и нежный, сладковатый, с кислинкой и фруктово-цветочными нотами.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.