г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной: чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, их прожаривают и высушивают. А к июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации.
Вкус
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус.
Заваривают его 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом: 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.