Лао Ча Тоу (Чайные Головы, г. Линцан), 8 лет

Лао Ча Тоу (Чайные Головы, г. Линцан), 8 лет
Лао Ча Тоу (Чайные Головы, г. Линцан), 8 лет
405 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.
Возможно, цена изменится при поступлении.

Описание

Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань.

Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами.

Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай.

Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке.

Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры.

Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией.

Вкус
Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно-ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Послевкусие длительное, шоколадно-ореховое. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.

Похожие товары