Лао Ча Тоу (рассыпной, г. Линцан), 8 лет

Лао Ча Тоу (рассыпной, г. Линцан), 8 лет
Лао Ча Тоу (рассыпной, г. Линцан), 8 лет
255 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

ТЦ Кристалл (у ёлки): Закончился (цена может отличаться)

ТЦ Кристалл (около Sunlight): Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.

Категория

Чай

Вид

Пуэр

Страна

Китай

Описание

Лао Ча Тоу в переводе означает "Чайные Головы". Чай был так назван из-за того, что в процессе длительной ферментации нижние слои чайных листьев, сваленных в большие кучи, естесственным образом слеживаются в небольшите комки, напоминающие головы. Но данный чай не комковой, а полностью рассыпной.

Этот чай был произведен на чайной фабрике уезда Линцан, провинции Юньнань.

Этот пуэр производится методом естественной прессовки и не подвергается искусственному старению, все восемь лет он выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай.

Сухой лист крупный как у рассыпного пуэра.

Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры.

Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией.

Вкус
Настой плотный и тёмный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный с нотами сухофруктов, во вкусе бархатная шоколадная горчинка, переходящая в черносливовое послевкусие. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.

Похожие товары