г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
шт.Гольцова 34/3: В наличии
Доставим этот товар к Вам домой или в офис бесплатно по г. Тюмени!
Подробнее о доставке и оплатеГорькая тыква, Ку Гуа – Сильноферментированный, выдержанный Те Гуань Инь. Плод КуГуа также называют момордика харанция. Это однолетняя травянистая лиана семейства тыквенные родом из тропических районов Азии. Иногда ее называют горьким огурцом.
Технология изготовления чая в горьком огурце схожа с производством шу пуэра в мандарине или в помело, только в Ку Гуа помещают сильно ферментированный улун Тегуанинь. После этого плоды Ку Гуа (горькой тыквы) с чаем Те Гуань Инь запекаются в печи.
В Китае плоды Ку Гуа успешно применяют в традиционной медицине и в кулинарии. Их используют в пищу пока зелёные т.к. когда перерастают становятся жёлтыми и горькими. Как и огурцы :) Ку Гуа в сыром или обработанном виде очень полезна благодаря мощному антиоксидантному, противоопухолевому действию. Ку Гуа называют «растительным инсулином» за выраженное гипогликемическое действие.
Ку Гуа Те Гуань Инь готовится с кусочками тыквы. Отламывается некоторое количество тыквы, вместе с утрамбованным внутри чаем. Шоколадные, ореховые и немного овощные тона. При этом чувствуется вкус самого сырья, слабая горчинка кугуа плавно переходит в сладость и сохраняется в послевкусии. Аромат чая – сложный. Превалируют специфические ноты горькой тыквы, и кофейные, жженые ноты жаренного тегуанинь. При должной фантазии, аромат сухого чая можно сравнить с конфетами чернослив в шоколаде – такие тоны в аромате так же есть