г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.В составе смесь чая ГАБА фермерская, кусочков сублимированной клубники и натурального ароматизатора.
Чай ГАБА – это особый сорт чая категории улун. На этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение ферментативных процессов в листьях чая, в результате чего в них вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. Английский вариант названия этого нейромедиатора – Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.
У чая ГАБА имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.
В сухом виде чай Габа представляет собой россыпь небольших темных плотно скрученные листочков чая с темно-красными кусочками ягод клубники. У сухой заварки глубокий аромат спелой сладкой клубники. В прогретой гайвани через этот аромат начинают проступать характерные для чая ГАБА ореховые и ржаные нотки.
Вкус
Настой чая прозрачный, янтарный. Аромат настоя приятный, слегка пряный, с клубничными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая насыщенный, очень приятный, сладковатый, с приятной легкой кислинкой. Чувствуются ноты клубники, оттененные ореховыми, ржаными и цветочными нотками. В послевкусии клубничная кислинка.
Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.
Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.
Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.