г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.В состав нашей новинки – чай Габа Юдзу Имбирь – вошли чай ГАБА фермерская и натуральный ароматизатор.
Чай Габа фермерская, на основе которого мы создали новый чай Габа Юдзу Имбирь, был выращен в частных фермерских хозяйствах.
Юдзу – это цитрус, гибрид мандарина и лимона.
Чай ГАБА – это особый сорт чая категории улун. На этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение ферментативных процессов в листьях чая, в результате чего в них вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. Английский вариант названия этого нейромедиатора – Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.
У чая ГАБА имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому чай Габа рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.
В сухом виде чай Габа Юдзу Имбирь представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким ароматом сладкого цитруса, переплетенным с острым ароматом имбиря. В прогретой гайвани этот аромат усиливается и в нем еще проступают легкие цветочные и ржаные нотки.
Вкус
Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, цитрусовый, слегка пряный, чуть острый, дополненный традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Юдзу Имбирь очень приятный, легкий, насыщенный, сладковатый, но с легкой кислинкой. Можно также уловить и ржаные, хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.
Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.
Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.
Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.