Шен пуэр точа 100 гр "Кся Гуань Шен", Сягуань, Юньнань

Шен пуэр точа 100 гр "Кся Гуань Шен", Сягуань, Юньнань
Шен пуэр точа 100 гр "Кся Гуань Шен", Сягуань, Юньнань
Шен пуэр точа 100 гр "Кся Гуань Шен", Сягуань, Юньнань
Шен пуэр точа 100 гр "Кся Гуань Шен", Сягуань, Юньнань
Цена будет известна при поступлении

Гольцова 34/3: Закончился

Данный товар уже едет к нам.
Прибывает 20 ноября.

Категория

Чай

Вид

Пуэр

Страна

Китай

Шен Пуэр Туо Ча Кся Гуань гнездо - выдержанный пуэр спрессованный в форму небольшого гездышка весом в 100 г. Такую форму еще в древнем Китае предавали пуэру с помощью груза от весов.

Шен Пуэр Туо Ча Кся Гуань гнездо производится в провинции Юньнань на известной фабрике Сягуань.

Аромат: древесный, цветочно-ягодный;

Оттенок: желто-зеленый;

Вкус: в первых проливах небольшая горчинка, после чай мягкий с привкусом сухофруктов и цветочными нотками;

Эффект: тонизирующий, общеукрепляющий.

 

Полезные свойства

Китайские медики считают что зеленый пуэр способен предотвратить возникновение раковых клеток и способен нейтрализовать практически любой вид отравления. С древних времен используется в качестве лекарственного растения для лечения вирусных и кишечных заболеваний.

Выводит токсины и дезинфицирует, снижает жар и способствует отделению мокроты, сжигает жир и улучшает обмен веществ, расслабляет и снимает нервное напряжение, способствует концентрации внимания.

 

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный насыщенный Шу Пуэр “Туо Ча Кся Гуань”, необходимо соблюдать рекомендованные правила заваривания.

Рекомендуется употреблять в первой половине дня.

  1. В заварочный чайник засыпать чай в пропорциях 6 г на 150 мл воды.
  2. Залить водой 80-90°С, через 10 секунд воду слить. Это очищает чай от пыли и лучше раскрывает его многогранный вкус.
  3. Залить повторно водой 90°С и оставить настаиваться на 2-3 минуты.
  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом.

Можно заваривать до 3-4 раз. При каждом последующем заваривании увеличивайте время на 40 секунд.

При заваривании проливным методом - 10-20 секунд 6 г на 200 мл. После 3 пролива увеличить время на 10-20 секунд. Можно заваривать до 8–10 раз.

Вкус, аромат и послевкусие раскрываются по-новому для каждой последующей заварки.

Похожие товары