г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Состав: арабика 100%
Brazil Cerrado
Рекомендуем Вам попробовать эту бразильскую арабику из экорегиона серрадо.
Серрадо представляет собой экорегион тропических и субтропических лугов, саванны и кустарников и характеризуется огромным разнообразием флоры и фауны. Располагается в центральной и южной части Бразилии. Большая часть серрадо находится на крупных плато. Таким образом, сочетание географического расположения, сезонного тропического климата, плоскогорного рельефа, высоты над уровнем моря и плодородной почвы серрадо делает этот экорегион подходящим для культивирования кофе.
В серрадо выращивают кофе, как правило, на крупных кофейных плантациях. Сезонный тропический климат и обширные плоскогорья 800-1300 м над уровнем моря способствуют одновременному созреванию кофейных ягод, что, в свою очередь, позволяет сделать производство кофе здесь высокотехнологичным: внедрить масштабные системы полива и механизированный сбор и обработку урожая – все это делает кофе, выращенный в серрадо, образцом качества как среди коммерческого кофе, так и среди кофе спешелти сегмента.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе, во вкусовом профиле которого превалируют лесные орехи и карамель. У напитка плотное тело с явно выраженной сладостью.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)
Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)
Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод