Кофе в зернах арабика "Бразилия Серрадо"

Кофе в зернах арабика "Бразилия Серрадо"
Кофе в зернах арабика "Бразилия Серрадо"
140 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.
Возможно, цена изменится при поступлении.

Категория

Кофе

Страна

Бразилия

Состав: арабика 100%

Brazil Cerrado

Рекомендуем Вам попробовать эту бразильскую арабику из экорегиона серрадо.

Серрадо представляет собой экорегион тропических и субтропических лугов, саванны и кустарников и характеризуется огромным разнообразием флоры и фауны. Располагается в центральной и южной части Бразилии. Большая часть серрадо находится на крупных плато. Таким образом, сочетание географического расположения, сезонного тропического климата, плоскогорного рельефа, высоты над уровнем моря и плодородной почвы серрадо делает этот экорегион подходящим для культивирования кофе.

В серрадо выращивают кофе, как правило, на крупных кофейных плантациях. Сезонный тропический климат и обширные плоскогорья 800-1300 м над уровнем моря способствуют одновременному созреванию кофейных ягод, что, в свою очередь, позволяет сделать производство кофе здесь высокотехнологичным: внедрить масштабные системы полива и механизированный сбор и обработку урожая – все это делает кофе, выращенный в серрадо, образцом качества как среди коммерческого кофе, так и среди кофе спешелти сегмента.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе, во вкусовом профиле которого превалируют лесные орехи и карамель. У напитка плотное тело с явно выраженной сладостью.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
0 (кислотность не выражена)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Натуральный метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Похожие товары