Лао Ча Тоу (Чайные Головы малые, г. Линцан), 8 лет

Лао Ча Тоу (Чайные Головы малые, г. Линцан), 8 лет
Лао Ча Тоу (Чайные Головы малые, г. Линцан), 8 лет
230 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.
Возможно, цена изменится при поступлении.

Описание

Лао Ча Тоу в переводе с китайского означает "Чайные Головы". Этот чай получил такое свое название из-за внешнего вида: он комковой и внешне комки похожи на маленькие головы. Такой вид чая обусловлен процессом его производства: в процессе длительной микробиологической ферментации в больших чайных кучах нижние слои чайных листьев естесственным образом слеживаются в небольшите комки, напоминающие головы.

У этого артикула чайные головы имеют малый размер - до 1.5 см в диаметре.

Этот чай был произведен на чайной фабрике уезда Линцан, провинции Юньнань.

Этот пуэр производится методом естественной прессовки и не подвергается искусственному старению, все восемь лет он выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай.

Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры.

Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией.

Вкус
Настой плотный и тёмный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный с нотами сухофруктов, во вкусе бархатная шоколадная горчинка, переходящая в черносливовое послевкусие. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение.

Как заваривать

Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).

Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.

Похожие товары