г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Состав смеси: Бразилия арабика, Вьетнам робуста
Этот бленд представляет собой классическое сочетание отборной бразильской арабики и вьетнамской робусты для приготовления традиционного эспрессо. Добавление зерен робусты увеличивает тельность напитка (т.е. физические свойства напитка во рту – сиропистость, плотность, маслянистость), снижает кислотность и увеличивает толщину кремА (кофейной пенки).
В результате мы получаем традиционный вкус эспрессо италиано: сладкий сиропистый напиток с золотистой крема без ярко-выраженной кислотности и горечи.
Бразилия – крупнейший мировой экспортер арабики. Удачное сочетание климатических и географических факторов сделали Бразилию лидером по производству кофе. 80% всех кофейных плантаций приходится на Бразильскую арабику. Бразильская арабика знаменита своим неизменным качеством и сбалансированным вкусом.
Вьетнам – мировой лидер по экспорту робусты. Робуста в сравнении с арабикой более неприхотливое и сильное кофейное дерево, не требующее для произрастания определенной высоты над уровнем моря, устойчивое к климатическим изменениям и даже сельскохозяйственным вредителям. В зернах робусты содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе со вкусом шоколада и чернослива, с привкусом арахиса и соленого миндаля. В послевкусии чувствуются орехи в карамели.
Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
1 (легкая, слабовыраженная кислотность)
Степень обжарки кофейных зерен
Обжарка Espresso Roast
Способ обработки кофейных зерен
Кофейные зерна этой эспрессо смеси получены натуральным методом обработки.