г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Черенки листа старого пуэрного дерева, обработанные по технологии шу пуэра.
Аромат сухой заварки тёплый, с пряными оттенками и нотами кориандра. В прогретой гайвани к аромату добавляются нотки лесного ореха и приятная сладость, присущая хорошему пуэру.
Вкус
Настой красновато-коричневый, светлее, чем у классического шу пуэра. Аромат настоя – тёплый, чувствуется пряность и лёгкая сладость. Вкус этого чая сильно изменяется от пролива к проливу. При первом проливе вкус терпкий, с оттенками сухофруктов, а послевкусие яркое, с нотами солода. Во втором и третьем проливах проявляются нотки ржаного хлеба и тростникового сахара.
Чай выдерживает 5-6 проливов.
Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).