Тайский синий чай (Анчан, Чанг Шу)

Тайский синий чай (Анчан, Чанг Шу)
Тайский синий чай (Анчан, Чанг Шу)
750 руб.
за 50 гр.

-

+

гр.
= 0 руб.
В корзину

Гольцова 34/3: В наличии

Тайский синий чай Анчан производят из высушенных бутонов Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea), которую иначе называют синей тайской орхидеей.

Цветы Анчана собираются рано утром вручную. При сборе бутоны срываются вместе с зелеными лепестками, затем их раскладывают на циновках, подвядивают, ферментируют и скручивают.

В сухом виде сине-зеленые скрученные бутоны с легки пряным сладким ароматом.

В прогретой посуде: кисловато-терпкий аромат, с оттенками ореха.

Из анчана получают Синюю Матчу, перемолов в пыль соцветия клитории.

Вкус
Настой прозрачный, глубокого синего цвета с легким травяным ароматом. Вкус приятный, сладковатый, но не навязчивый, с еле заметной кисловатой ноткой, хорошо освежает. Послевкусие кисловато-сладкое.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 ч.л.) на чайник 450 мл, в течение 3-8 мин.

Похожие товары