г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Гречишный чай производится из зёрен гречихи татарской, которую выращивают в горных районах Китая. Зерна гречихи после сбора дополнительно прожаривают для усиления вкуса и аромата.
В состав гречишного чая Ваниль и Кокос помимо самого гречишного чая добавлены кондитерская кокосовая стружка и ароматизатор.
В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет.
В сухом виде — смесь из зернышек гречихи и кокосовой стружки. Аромат сухой заварки наполнен сладким ароматом кокосового печенья.
Вкус
При заваривании получается настой янтарного цвета. Аромат настоя - сладкий, с нотами ванили и кокоса. Вкус у напитка приятный, сладковатый, с основной нотой свежеиспеченного кокосового печенья. Послевкусие сладковатое, приятное, мягкое.
Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 г заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.