г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Бутоны китайской розы — традиционная чайная добавка. Сочетается с любыми типами чая. Может использоваться и как самостоятельный напиток.
В сухом виде — аккуратные, размером с крупную жемчужину, плотные бутоны розы с целыми полуоткрытыми чашелистиками.
Вкус
Настой золотистый со сладковатым розовым ароматом. Вкус нежный, кисловато-сладкий. При добавлении в чай розовые бутоны дополняют нежными цветочными тонами его вкус и аромат.
Заваривают при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 минут. Для проливного метода — 8 граммов на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд.
В чай добавлять в пропорции 1 г на 3-5 г заварки или по вкусу.