г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
Гольцова 34/3: Закончился
Данный товар уже едет к нам.
Габа Янтарь – это чай категории премиум. Он имеет среднюю степень ферментации и потому относится к улунам. Процесс его ферментации происходит без участия кислорода и, как следствие, данный чай отличает повышенное содержание аминомасляной кислоты, также называемой GABA (gamma-aminobutyric acid). Технологию производства Габы изобрели не так давно – в 80-х годах в Японии. Вскоре после того ее переняли и усовершенствовали специалисты из Тайваня. Детальное содержание этого процесса держится в секрете. На Тайване и в Японии за производством Габы строго следят правительственные службы. Известно лишь, что ферментация чая является многоступенчатой. А после нее каждый чайный лист скручивается вручную, что усиливает ценность Габы, как чая ручной работы. В сухом виде чай представляет собой небольшие узелки скрученных листьев коричневого и зеленого цвета. На листьях есть черенки. В заваренном виде получается прозрачный напиток янтарного цвета. Вкус мягкий и нежный, с обволакивающим действием. В нем прослеживаются пряные и цветочные нотки, из которых особенно заметны ромашка и роза. Может присутствовать легкая кислинка. Послевкусие у Габы долгое и имеет те же оттенки, что и основной вкус. Аромат тонкий, легкий травянистый.
Этот чай отличается сбалансированным вкусом с тёплыми карамельными и древесными нотами. Листья обработаны особым способом, что делает настой густым и насыщенным. Цвет настоя янтарный, аромат сладкий, с лёгкими ореховыми оттенками. Напиток помогает расслабиться и способствует улучшению сна.
Используйте 1 чайную ложку чая на 200 мл воды. Заваривайте габу при температуре 80-85 градусов Цельсия, предварительно обдав кипятком ёмкость для заваривания для прогрева стенок. Время первой заварки 3-5 минут. Затем разлейте по чашкам.