Шу пуэр блин 357 гр "Дикий вкус", фаб. Жень Гуань, Мэнхай, Юньнань, 2015 год

Шу пуэр блин 357 гр "Дикий вкус", фаб. Жень Гуань, Мэнхай, Юньнань, 2015 год
Шу пуэр блин 357 гр "Дикий вкус", фаб. Жень Гуань, Мэнхай, Юньнань, 2015 год
1807 руб.
за 1 шт.

-

+

шт.
= 0 руб.

Гольцова 34/3: Закончился

Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.
Возможно, цена изменится при поступлении.

Категория

Чай

Вид

Пуэр

Страна

Китай

Блин 357 г

Первоклассный шу пуэр "Дикий вкус", спрессованный в стандартную форму блина 357 г, произведенный в 2015 году на фабрике Жень Гуань в уезде Мэнхай провинции Юньнань.

Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.

К полезным свойствам Шу Пуэра можно отнести его отличное бодрящее и тонизирующее действием на организм, а также благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт: он ускоряет обмен веществ, выводит токсины и укрепляет иммунитет. Те, кто регулярно пьют пуэр посреди рабочего дня, отмечают его феноменальную способность повышать умственную работоспособность и прояснять мысли.

Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать, и его вкус будет меняться от заварки к заварке.

Примечание: В связи с тем, что чай был произведен и упакован более 3-х лет назад, возможно наличие мелких дефектов оригинальной упаковки блина.

Вкус
Настой густой и плотный, темный, маслянистый, очень красивый. Аромат древесно-цветочный. Вкус выдержанного пуэра: мягкий, сладковатый, на языке ощущается маслянистость, в послевкусии немного терпкий.

Как заваривать

Заваривать при температуре 90-98°C, 5-6 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 2-5 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Похожие товары