г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
шт.Доставим этот товар к Вам домой или в офис бесплатно по г. Тюмени!
Подробнее о доставке и оплатеБлин 357 г
Молодой шен пуэр "Лао Бань Чжан" в прессовке стандартной формы блина 357 г был произведен в 2019 году на фабрике Цунь Минь в уезде Мэнхай провинции Юньнань.
Это молодой Шен Пуэр, сырье для которого выросло в легендарных чайных садах уезда Мэнхай провинции Юньнань. Блин этого шена не очень плотной прессовки, поэтому в нем хорошо видны красивые светлые листья и проступающий нежный ворс.
Блин (или лепешка, Bingcha - бин ча) - это стандартная и уже ставшей классической форма прессовки для пуэра. По форме она представляет собой слегка выпуклый диск. Размер блинов может быть разным: от 100 грамм до 5 кг: но самой привычной является блин весом 357 г. Этот вес выбран не случайно: такой стандарт был утвержден в ХХ веке для удобства учета чая. Производители, то есть чайные фабрики, упаковывают такие блины пуэра в особую упаковку, в которую входит 7 блинов по 357 грамм. Получается одна колода из семи блинов пуэра, которая весит 2,5 кг, а стандартная корзина с чаем, в свою очередь, вмещает в себя 12 таких колод, что значит ровно 30 кг.
Полезные свойства Шен Пуэра многогранны: говорят, что Шен наполняет чистой энергией гор и проясняет ум. К известным эффектам шен пуэра относят его явное тонизирующее действие: он отлично бодрит и повышает работоспособность, поэтому его рекомендуют пить в перерыве рабочего дня, после приема пищи, чтобы подзарядиться и с новыми силами возобновить активность. Также хорошо известно, что шен пуэр улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Не стоит пить шен на голодный желудок.
Этот чай легко пьется, его можно многократно заваривать и его вкус будет меняться от заварки к заварке.
Примечание: Поскольку чай был упакован более 3-х лет назад, возможно присутствие повреждений оригинальной упаковки.
Вкус
Настой легкий, прозрачный, золотистого оттенка с ароматом, в котором различимы цветочные ноты и ноты свежей зелени. Вкус этого шена насыщенный и ровный, чистый, без резких нот.
Заваривать при температуре 85-90°C, 5 г заварки (2 чайных ложки) на чайник 450 мл в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 7-10 граммов заварки на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.