г. Тюмень, ул. В. Гольцова, 34/3, ТР "Яблоко" 10.00 - 20.30, +7 (904) 499-9405
-
+
гр.Гольцова 34/3: Закончился
Данного товара нет в наличии, но мы можем его привезти.
Пуэр из г. Линцан, провинции Юньнань. Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. После сбора: как и обычный крупнолистовой пуэр, Гун Тин завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца.
Аромат сухой заварки приятный, с древесно-ореховыми оттенками.
Вкус
Настой очень плотный, тёмный, непрозрачный. Аромат настоя сладкий, орехово-древесный, во вкусе бархатная шоколадная горчинка, переходящая в кислое послевкусие.
Как заваривать
Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Лучше всего заваривать этот чай в чайнике исинской глины.